▷ 응모 주제

전 세계 이웃들에게 소개해 주고 싶은 나만의 라면요리

▷ 공모전 사이트 (자세히보기) :

삼양이건장학재단(http://sy-igdream.or.kr/), 삼양원동문화재단(http://www.samyangmotivef.or.kr/)


▷ 응모자격

요리를 좋아하는 초, 중, 고, 대학생 누구나

▷ 공모전 마감일 :

예선 접수: 2019.4.8(월) ~ 2019.5.7(화)까지

▷ 시상 내역

● 유소년 부문

총 270 만원

대상: 100만원 최우수상: 70만원 우수상: 40만원
장려상: 25만원 아이디어상: 15만원 레시피상: 10만원(2팀)

●청소년 부문

총 410 만원

대상: 150만원 최우수상: 100만원 우수상: 60만원
장려상: 40만원 아이디어상: 30만원 레시피상: 15만원(2팀)

● 대학 부문

총 620 만원

대상: 250만원 최우수상: 150만원 우수상: 80만원
장려상: 60만원 아이디어상: 40만원 레시피상: 20만원(2팀)

● 특별상
총 200 만원

※ 대회 상금 총 합계: 1,500 만원


▷ 응모 일정

1) 예선 접수: 2019.4.8(월) ~ 2019.5.7(화)까지 참가신청서 제출(레시피 포함)

2) 본선 참가팀 발표: 2019.5.10(금) 18:00

3) 본선 일시 및 장소: 2019.5.25(토) 14:00 / 삼양식품㈜ 원주공장



▷ 심사기준 및 방법

1) 레시피를 통한 예선 심사 진행

≪예선 심사기준≫

총 10점 만점

요리 과정 4점 / 대중성 및 활용성 3점 / 독창성 및 창의성 3점

소외계층 참가자, 다문화 참가자 등의 경우 가산점 제공(10%)

예선 참가자들 중 심사를 거쳐 각 부문별 7개팀 / 총 21개팀 등 본선 참가팀 발표

→ 본선 참가팀 관련 재단 홈페이지 공지 및 본선 참가자에 개별 연락 예정



2) 본선 진행

당일 대회에서 요리 경연 진행(직접 요리)

≪본선 심사기준≫

각 부문별 심사 진행

총 100점 만점

요리 과정 및 시식 40점, 독창성/창의성 30점, 대중성 및 활용성 20점, 요리 완성도 10점 등


▷ 제출/접수 방법

주제에 맞도록 라면을 이용한 요리 레시피를 참가신청서에 기재하여 E-mail 접수

※ 접수 E-mail 주소: symotivef@naver.com(삼양원동문화재단)


1. 팀명 및 참가자 소개(1인 또는 2인 1팀)

2. 요리 주제, 요리 재료, 레시피, 완성품 이미지 등 제출

3. 행사 관련 개인정보활용 동의, 모방 및 표절 시 심사제외 및 상금 반납

4. 레시피의 주관/주최 측 활용 동의 등 서류제출(첨부된 동의서 양식 내)


▷ 유의사항 / 문의사항

※ 기타 문의 사항은 삼양이건장학재단, 삼양원동문화재단 홈페이지를 참조하여 주시기 바랍니다.

삼양이건장학재단(http://sy-igdream.or.kr/), 삼양원동문화재단(http://www.samyangmotivef.or.kr/)